Лечение овсянкой суставов

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Можно еще добавлять в ванну пару стаканов отвара, но в этом случае не должно быть проблем с сердцем и сосудами.

Народные рецепты

Изначально нужно не только знать, о целебных свойствах этого растения, но и как заваривать овес для суставов правильно. Следует приидерживаться технологии приготовления и не нарушать ее. Ведь если правильно заварить отвар тогда организм получит ценные вещества: микро и макроэлементы, белки, жиры и крахмал.

Важно знать, что в этом растении нет частей, которые можно выбросить и каждое из них целесообразно использовать для лечения. Даже овсяную солому можно насыпать в полотняный мешочек, после чего окунуть его в кастрюлю с водой, и довести до кипения. Такой мешочек используют как грелку, прикладывая на пару часов к больным местам. Использование такого обогрева способствует улучшению состояния самых суставов, уменьшение боли и вывода солей.

Рецептов лечения овсом при болях в суставах большое количество, но эффективнее всего считается применение отвара. Для его приготовления понадобится взять:

  • 2 литра воды,
  • 1 ложка столовую меда,
  • 1,5 стакана зерен овса.

Водой заливают в зёрна и ставят на водяную баню. Варить нужно до момента, пока не выпариться половина жидкости. После этого обязательно процедить через сито и добавить мед. Принимают лекарство в тёплом виде три раза на день по 120—150 мл, в зависимости от веса пациента. Длительность приема — 2 недели. С помощью этого отвара можно снимать воспаление суставов и укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему.

Овсяное обертывание — это хороший вариант для лечения артрита. Нужно взять эмалированную посуду и наполнить ее на две третьих:

  • соломой овса,
  • трухой просеянной,
  • сосновыми ветками.

Все эти части берутся в равных пропорциях. После этого всё покрывается водой и кипятится не более получаса. Затем отвар снимают с огня и настаивают минут 15-20. Для обертывания понадобится простынь, которую нужно будет вымочить в отваре. Так же можно использовать носки и полотенца в зависимости от того какую часть тела нужно обертывать. После чего нужно лечь в постель и сильно укутаться одеялом. Через 2 часа обертывание можно снять. Процедура должна повторяться каждый день на протяжении 2 месяцев.

Противопоказания у этой методики не имеется кроме тех случаев, если пациент индивидуально не переносит овес. И для того чтобы не навредить себе нужно знать как применять овес для суставов и правильно это делать.

Похожие статьи:

Спасибо всем, кто присылает народные рецепты. Многими я пользуюсь, но особенно мне помог рецепт отвара овса.

У меня были ужасные боли в коленях, суставы рук крутило как в мясорубке. Из-за болей мучилась бессонницей. Кроме того, такие были у меня пятки ужасные — словно ороговевшие и как наждак.

В вестнике вычитала, что это результат «забитых» почек. Их нужно почистить отваром овса или отваром тыквенных семечек. Семечек я не нашла, а купила на рынке ведро овса за 15 рублей и начала пить.

В рецепте говорилось, что пить можно сколько хочешь и когда хочешь. Hv, я и начала пить по этому совету. Оказалось, меру все-таки знать надо.

У меня на второй день приема отвара началось сильное жжение в суставах, опухли кисти рук — слишком быстро, видно, «погнало» из меня соли. Я уменьшила дозу (4–5 стаканов в день), все вошло в норму. Пила отвар две недели, потом решила сделать перерыв.

Какие же мои результаты после приема овса?

У меня очистились пятки, исчезло утолщение (тоже ороговевшее) с большого пальца правой ноги (я не успевала срезать его лезвием).

Но самая главная, большая и неожиданная радость — отступили острые боли в коленях. Раньше я не могла ни сесть, ни встать, не держась за что-либо.

По ступенькам поднималась и спускалась только боком и обязательно держась за чью-либо руку. А тут!

Даже сложилась комическая ситуация. Мы с сестрой поехали на рынок за покупками. А там бесконечные переходы и ступеньки. И я сама, причем весьма резво, взбегала и спускалась по этим ступенькам и при этом беспричинно заливалась смехом — так меня распирало от счастья.

На меня все недоуменно оглядывались — тетка под 50 лет и под сто кг весом, скачет по ступенькам и блаженно улыбается. Это надо было видеть.

Сестра потом потихоньку «откололась» от меня, говорит, что со мной неудобно рядом идти. А я готова была обнять весь белый свет. Какое же это счастье, когда здоровы ноги.

Еще у меня стала шелковистой кожа. В общем, овес — это чудо. Мои домашние тоже потихоньку присоединились к отвару и тоже нашли его очень полезным напитком.

Большое спасибо авторам, приславшим этот рецепт!

Как принимать овес

Итак, первый вопрос: как приготовить и применять отвар овса?

Нужно взять 2,5 стакана цельного овса, промыть, залить 6 литрами воды и варить на малом огне 3,5–4 часа. Затем остудить, долить отвар чистым кипятком, чтобы получилось 4 литра жидкости. Этого хватит на 4 дня лечения.

Выпивать в течение дня 1 литр отвара. Когда, в какое время — не имеет значения. Закончился отвар, приготовьте новый.

Храните его в холодильнике, а перед употреблением слегка подогревайте. Курс 3 недели пить — 1 неделя перерыв, 3 — пить, 1 — перерыв и так до улучшения состояния. У кого-то оно насупит быстрее, у кого-то медленнее.

Второй вопрос: помогает ли отвар при артрите, подагре, ревматизме и заболеваниях почек и печени?

Честно говоря, не знаю. Я лечилась от отложения солей, и мне он очень помог. Причем вылечила я не только колени, но и суставные боли в плечах и локтях.

Что овес полезен для печени — давно известно, так что попробуйте.

Почки я почистила хорошо, потому что пяточки стали чистые и мягкие. Читала, что ороговевшие и корявые пятки — признак загрязненных почек.

Третий вопрос: можно ли использовать овсяную крупу, геркулес, и если нет, то могу ли я выслать овес?

Насчет крупы и хлопьев не знаю, не пробовала. Покупаю овес на рынке.

Кривошеева В. А., Ростовская обл., газета «Вестник ЗОЖ», 2008 г

Уникальный витаминный состав овсянки помогает снимать воспаления при артрите. Однако, сразу же прекратите ее потребление если замечаете вздутие живота и прочие неприятные симптомы. Это может быть признаком аллергии или непереносимости овса.

Боль при артрите — проблема, которая волнует большое количество людей по всему миру. Облегчить ее можно при помощи современных медикаментов, но мы хотим рассказать вам о таком простом, но эффективном натуральном продукте как овсянка.

На страницах нашего сайта мы уже не раз говорили о ее полезных свойствах. Диетологи и эксперты в области здорового питания называют ее не иначе как «супер-продуктом» и настаивают на том, что она обязательно должна присутствовать в рационе каждого члена семьи вне зависимости от возраста.

Итак, регулярное потребление овсянки может значительно уменьшить боль при артрите, смягчить болезненные и раздражающие ощущения в суставах, которые мешают полноценно жить и заниматься нормальной повседневной деятельностью.

Овсянка — королева среди злаков, она эффективно снимает боль при артрите

Овсянка является одним из наиболее богатых витаминами и минералами продуктов питания. Она способна обеспечить нас необходимой энергией и уникальными питательными веществами, которые создала сама природа. Наверное, поэтому ее потребляют с глубокой древности и ценят до сих пор.

Как же она может помочь если беспокоит боль при артрите? Все дело в том, что овсянка, благодаря высокому содержанию витамина В6, прекрасно снимает боль, расслабляет и уменьшает воспаления во всех тканях, которые окружают наши суставы.

Кроме того, она способствует регенерации хрящей, питанию мышечной ткани и минерализации костей. И все благодаря своему поистине лечебному составу.

В каждых 100 г овсянки содержится:

  • 11,72 г белков
  • 9,67 г клетчатки (пищевых волокон)
  • 55,70 г углеводов
  • 342 мг фосфора
  • 5,80 мг железа
  • 80 мг кальция
  • 355 мг калия
  • 7,70 мг йода
  • 8,40 мг натрия
  • 0,17 мг витамина В2
  • 3,37 мг витамина В3
  • 0,9 г витамина В5
  • 0,69 г витамина В6
  • 13 г витамина В7
  • 0,9 г витамина В9
  • 0,7 г витамина В12
  • 30 мг витамина С
  • 0,84 г витамина Е

Итак, как вы можете видеть по вышеприведенному списку, овсянка богата витаминами группы В. Они, в свою очередь, помогают эффективно устранить любые болевые ощущения в костях, снять воспаление и справиться с характерными болями при артрите.

Кроме того, овсянка — это отличный натуральный диуретик (мочегонное средство). Благодаря ему вы сможете очистить свое тело от скопившихся токсинов (в особенности от находящихся вокруг суставов), а также от лишней жидкости. Постепенно эти «продукты» будут выводиться из организма, а вы наконец почувствуете долгожданное облегчение и сможете значительно улучшить качество жизни.

Также нельзя забывать и про большое количество пищевых волокон, которые содержатся в овсянке. Клетчатка помогает нам очистить кишечник и, таким образом, избавить тело от шлаков и токсинов.

Ведь чем меньше вредных веществ накапливается в организме, тем лучше. Становятся сильнее его защитные функции, что предотвратит воспалительные процессы, не допустит задержку жидкости или развитие инфекций. Для этого просто приучите себя съедать на завтрак одну порцию овсянки.

Как правильно есть овсянку, чтобы уменьшить боль при артрите?

Прежде, чем переходить на ежедневное потребление овсянки, обратите свое внимание на то, не вызывает ли она у вас вздутие живота или появление отеков. Если это так, то лучше сразу обратиться к врачу.

Обычно овсянка не вызывает подобных эффектов у здоровых взрослых людей. Однако, это может быть в случае аллергии или непереносимости одного или нескольких компонентов, входящих в ее состав (например, глютен или белок).

Так что если вы заметите ухудшение своего состояния, и особенно при повторении такой реакции на овсянку, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

1. Как я могу есть овсянку?

Для начала постарайтесь найти 100% натуральную овсянку (в диетических отделах, например). То, что продается в пакетиках, далеко не всегда является продуктом высокого качества, а потому вовсе не так полезно для здоровья. Кроме того, часто туда добавленен сахар, а нам нужен чистый натуральный продукт.

  • Никогда не смешивайте овсянку с молоком! Коровье молоко только усилит имеющееся воспаление, если вы страдаете от артрита. Можете смешать ее с водой или миндальным молоком.
  • Лучше всего есть овсянку на завтрак, добавляя в нее яблоки и бананы. А еще не забудьте добавить немного меда (это еще одно превосходное натуральное средство против артрита).

2. Овсянка для наружного применения

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингредиентов вам просто нужно сделать пасту. Для этого положите их в миску и хорошенько перемешайте. Она должна получиться более-менее густой, чтобы ее было удобно намазывать на больное место (сустав).
  • Убедитесь в том, чтобы вода была теплой, можно даже горячей (но не обжигающей). Нанесите пасту на пораженный участок и оставьте для воздействия на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Такое лечение, чередование тепла и холода, отлично подходит для снятия боли и воспаления.
  • Наружный способ применения овсянки принесет временное облегчение состояния, но основные ее преимущества будут заметны, конечно, при включении в рацион в виде каши.

Попробуйте, вас обязательно порадует результат!