Лечение суставов сакской грязью отзывы

Это наше видео, как мы принимаем процедуры еще и в море и озере Лиман
Были в Ноябре с 3 по 23 2017года, но только в Евпатории, где включены процедуры с грязями с Сакского озера, у меня диагноз деформирующий артроз 2 степени, дорога была очень тяжелая, ехали двое суток, практически около 16 часов в сидячем положении в автобусе. Ноги отекли до такой степени, что туфли не могла одеть, а про коленные суставы я просто промолчу, если бы не обезболивающие, то наверное не доехала бы.
Попали под выходные дни, процедур никаких не получили, и из санатория не выходила, так как были страшные боли коленей. Приехали на 21 день, процедур получили 8 и то через день, думала, что мало и мне не поможет, а на озеро Лиман ходить уже как бы холодно. Процедуры были по 15 минут, накладывали не жалея грязи, около 3см в высоту, накрывали и процесс, как говорят пошел.
Первые мои ощущения от этой грязи? Никаких не почувствовала ни в первый день ни на третий день этих процедур. Была очень расстроена, посчитала, что моим коленям уже ничего не поможет, кроме хирургического вмешательства.
Но, о боже, на шестой день пребывания, я утром ощутила страшную боль в коленных суставах, которую я еще и не испытывала, встать на ноги не могла, а пройти по комнате тем более. Страх и паника, слезы на глазах, мужа напугала, он помог мне встать и стала ходить по комнате, боль отступала, благо что врачи да и процедура была у меня в этот день, кое как спустилась по лестнице в лечебный корпус. Со слезами на глазах стала жаловаться, что еще хуже стало от грязевых процедур, наверное нужно отказываться. Но в ответ только увидела у медсестры улыбку на лице и нежное объятие меня и шептание на ухо."Радуйтесь, идете на поправку, началось обострение, а это значит, что Сакские грязи у вас высасывают все ваше наболевшее за это время и плохое в коленных суставах".
Вы, не представляете, как я радовалась этим ласковым и нежным словам этого замечательного человека, медсестры с большой буквы.
Прошла я все восемь процедур, было сильное обострение коленных суставов, но мы с мужем не сидели в номере, мы по 5км ходили пешком по городу Евпатории, там есть красивая набережная, гуляли по городу, а самое главное бродили по соленому озеру Мойнаки в любую погоду,

прикладываю фото для подтверждения.
Сказать, что боли прошли сразу, нет, не могу это сказать, но то, что уезжая 23 Ноября из Санатория и я уже несла с собой саквояж, примерно около 12кг, это точно, болей в ногах не было, стала спать по ночам без таблеток и радуясь каждой минутой, что я получила облегчение. Вот такие Сакские грязи, чудо природы. Но на этом не остановилась купила себе домой грязи в баночках вот фото

Отдых и лечение в Хайдусобосло

Всем привет! Планирую приятно провести время в Хайдусобосло с 7 по 20 апреля 2016 г. (днем — купание и лечение в Хунгароспа, активные пешие и велосипедные прогулки, вечером — дегустация венгерской кухни и вин в местных ресторанчиках). Желающие, присоединяйтесь! А также готов оказать информационную поддержку с места событий. Есть вопросы? Пишите, обращайтесь, чем смогу помогу!

miriam [15.02.17 23:20:33] . фанатизма, но прокачиваются все суставы. Была грязь. После Сакского санатория непривычно. Там ее наливают ведрами и плаваешь в ней, как (не буду писать как кто). Грязь тоже понравилась. Вообще .

Болгария. Лечение артроза

Добрый день Подскажите пжст куда можно поехать так что б и море и лечение было. У мамы полное воспаление всех суставов артроз 3 степени и тд. . Постоянно находится в больницах. Хочу ее вывести в Болгарию, здесь не помогает. Но у меня маленький ребенок. Хотелось бы что бы рядом было море.Планирую поехать в июне. Посоветуйте что нибудь

Cанаторий с хорошим пляжем

. помощь знающих Крым. Ищу для родителей санаторий, 1-я линия, песчаный пляж, лечение суставов и сердечно-сосудистых заболеваний, нормальный номер с ремонтом не 80-х годов. Я сама сейчас нахожусь . . Сама живу в апартах на берегу моря, родителям такое не подойдет, нужен именно с лечением и питанием. Может знаете такое место? Песчаных пляжей в Крыму немного. Или .

Екатерина [09.10.15 14:21:39] . персонал. Единственный нюанс — при лечении сакскими грязями существует очень много противопоказаний о которых врачи в средней полосе не в курсе. Было очень много отводов от лечения грязями, в том числе по причине "женских" новообразований и сердечно-сосудистых заболеваний. Сакская грязь стимулирует очень сильный выброс гормонов — за счет этого и основной лечебный эффект. Но даже без назначения грязей все было здорово — бассейн .

Оздоровительный отдых с детьми на море: не изменить ли Крыму?

. и экскурсионная часть. Живем чаще всего в частных пансионатах/гостиницах, ходим на лечение (соляная пещера, грязи) в санатории, кроме того делаем массаж. Лечимся мы обычно в начале нашего . могу рассматривать: Хорватию, Черногорию. Грецию, Испанию — не уверена (не знаю, как там с лечением, грязи очень желательны). Буду рада любым советам, и по выбору страны, и по конкретным местам. 🙂

ТинаТ [24.11.13 23:03:11] Цитата: сыну нужно лечить суставы О, знакомая история (подобная проблема). Мы лучше сакских грязей ничего не нашли — испробовали много, скажу честно. Остановились на варианте: раз в 2 года обязательно Саки-Евпатория. А Греция — отдельно. Как у ВВП — "мухи отдельно, котлеты отдельно". Крым очень люблю: изъездили вдоль и поперек. Но Греция для нас в приоритете. Поэтому — советую Грецию от души. И таких пляжей как пляжи Вашей мечты в Греции очень много: Корфу, материк, Халкидики, Ионические о-ва и пр.

Санаторно-курортное лечение и реабилитация при повреждении суставов и связок

. прошу совета-помощи. Хотелось бы санаторий, который специализируется на реабилитации при повреждении суставов и связок (травма колена, сделна пластика передней крестообразной связки). Страна значения . ,т.к. всем хочется подешевле, но если до этого в среднем отдыхали не двоих в пределах от 2 до 4-х тыс. у.е то на лечение наскребем. Т.к. в силу травмы морской отдых в этом году прорпускаю, буду крайне .

ОльгаЛето [25.05.11 22:16:52] На сайте www.saki.ru есть отзывы по санаториям, там можно почитать и по военному санаторию (он — самый лучший из всех в Саках). Были отзывы какие-то странные, я сначала пугалась))) Теперь смешно. Люди получают большое удовольствие от пребывания в СВКС, о др.санаториях постоянно слышишь, что лечебная база слабая или номерной фонд ветхий)) Тут все ОК. Читаю про Хевиз, так заманчиво)) тут у специалиста хорошо бы проконсультироваться, в чем различие грязей. Сакские подняли на ноги многих и многих знакомых, они — чудодейственные.

санаторий в Саки, Евпатории (лечение опорно-двигательного аппарата)

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Я очень люблю ЮБК, но вот в этом году из-за возникших проблем с суставами появилась нужда подлечиться грязями. Подскажите пожалуйста приличный санаторий такого профиля с хорошим питанием и сервисом, со своим пляжем. Наверное, лучше всего Саки или Евпатория? Почему-то очень мало информации о таких здравницах.

Ольга [03.06.11 11:18:19] Я присоединясь к Лилия В., действительно много восторгов по поводу Сакского Военного санатория. В этом году поеду сама в конце августа. Надоела заграничная обдираловка. Деньги везем немалые, а толку от лечения не очень.А там, знающие люди подтверждают, сильнейшая лечебная база плюс комфорт за относительно небольшие по московским меркам деньги. Поедем к братьям славянам поднимать здоровье!))

Какой термальный курорт для ОДА выбрать для зимней поездки?

. . Наверное, немного лукавлю. Дело в том, что есть у меня подозрение, что сакские грязи мои суставы не любят. У меня остеоартрит и есть подозрение на аутоимунный гипотериоз Хиромото под . органов движения давно. А тут три года назад к грыжам и остеохондрозу добавились суставы. Вот теперь они у меня самые главные=))) Их надо лечить

miriam [02.11.16 11:11:17] Юлия, спасибо! Сейчас буду смотреть Хевиз-Аквамарин. Вот бы выяснить еще про показания и противопоказания! Ведь действительно на разных сайтах по разному пишут! Я три года хожу по врачам. Самое важное, что услышала "Привыкайте с этим жить!" Я бы никуда из Пироговского санатория не поехала, всех знаю, все знаю, но там самое главное лечение это грязи, а я чувствую, что не помогает мне грязь. Альтернативу сакскому санаторию я не ищу. Хочу попробовать термальный курорт. В России не знаю ни одного такого, работающего зимой. Летом еще можно наити что-то дикое. Но и это меня не устроило бы.

Куда отправить родителей в августе?

. с неплохим питанием, с песчаным пологим входом в нормальное теплое море. Можно с лечением что-нибудь, с грязями. Может, что-то можно мне посоветовать? Лучше даже с адресами и ссылками .

Lize1595 [04.04.14 12:11:10] Мама отдыхала в санатрии Ялта ЧФ ,ей делали грязь сакскую на коленные суставы.Что касается трех недель —грязь делают обычно через день,так как процедура довольно тяжелая,у меня например повышается давление,если ее температура превышает 37 градусов,маме моей нельзя делать грязь на шейно-воротниковую зону ,так как ишемическая болезнь сердца.Так что для начала ваши родители должны проконсультироваться у врача о противопоказаниях.Я тоже про грязь знаю на собственном опыте-принимала эти процедуры в санаториях КМВ.

Санаторий Днепр или Нижняя Ореанда?

Грелюр [04.11.18 09:15:17] . . Это скопировала с официального сайта НАПРАВЛЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ Лечение сердечно-сосудистых заболеваний Лечение заболеваний дыхательных путей и лор-патологий Лечение нервной системы Лечение суставов Лечение позвоночника Минеральная вода Савлух-Су Крымская . на возможность злокачественного перерождения. Для лечения в санаториях Ялты и Крыма широкого круга заболеваний опорно-двигательного аппарата применяются знаменитые на весь мир сакские грязи. И вот это понравилось . . Главная наша цель — изменить отношение человека к своему здоровью. Во время лечения в санатории «Нижняя Ореанда» широко используются климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение, массаж.

Как жаль, что теперь оно мне запрещено!

Артроз раньше считался болезнью стариков, но, увы, он стремительно молодеет! У меня начались проблемы после 35 лет. С тех пор прошло 18 лет, и не смотря на свой диагноз "полиартроз", я все еще двигаюсь. Ведь артроз не лечится. Можно только снять обострение и замедлить его прогресс, а в этом мне очень помогало грязелечение.

Я трижды была в санатории в крымском городке Саки и один раз в Мацеста города Сочи. Грязи в Саках мне нравятся больше, по своему составу они мало в чем уступают солям Мертвого моря. И в одном санатории, и в другом мне делали аппликации одинаково. Так как у меня полиартроз, то есть поражены практически все суставы, то меня мазали грязью, а потом заворачивали в полиэтиленовую плену и покрывали покрывалом практически с ног до головы, оставляя свободным область сердца. В таком виде находишься под присмотром персонала в течении получаса. Затем смываешь грязь под душем. Долго, надо сказать, смываешь.

Меня предупредили врачи, что после лечения грязью будет обострение, но я не могла представить, что такое! Где-то через недели две после возвращения в первый раз меня буквально срючило! Трудно передать словами, как это ужасно, когда у тебя ломит все кости разом день и ночь! Я совсем было приуныла, когда вдруг разом кончились все мои мучения! У меня практически не болели суставы в течение года. Поэтому я старалась повторять санаторно-курортное лечение пока позволяло здоровье.

Странно звучит да: лечение пока позволяет здоровье! Но это именно так. Вот уже пять лет, как у меня нашли узловой зоб и поставили диагноз гипертония. И первое и второе исключают возможность грязелечения, так как оно может спровоцировать сачок артериального давления и рост опухоли. Первое я испытала на себе, когда на одном из сеансом у меня был сердечный приступ. Хотя сердце пока еще работает исправно. Грязи ведь очень активные и с ними не шутят. Поэтому я всегда с удивление смотрю на теток и дядек где-нибудь на диком озере, обмазанных с ног до головы местной грязью и жарящихся на солнце. Делать этого ни в коем случае нельзя! Не даром же перед поездкой в санаторий надо заполнить санаторно-курортную карту, в которой указывают все твои болячки. Суставы, конечно, болят, но онкология не лучше. Поэтому осторожнее с грязью! Без самодеятельности!

А вот в санатории в Саки грязями лечат еще и от бесплодия. И очень удачно: как женщин, так и мужчин. Но только по назначению врача!

Результаты поиска с 1 по 9 из 9
Gogg 2002 03.10.18 07:39:33
Nino 39 16.05.17 20:11:51
anetanet 19 09.10.15 14:21:39
Анна_Кр 67 20.12.13 13:11:18
ash 116 02.08.11 16:42:23
Ира СПб 12 03.06.11 11:18:19
miriam 26 07.11.16 17:18:09
opm 122 05.07.16 20:01:36